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Reseña Historica Segun sus Fundadores

Por: Antonio Evangelista

martes, 2 de febrero de 2010

María Tomasa Zerpa de Blanco


Nació en Pampan Estado Trujillo el 24 de julio de 1926 hija de Narciso Perdomo y María Cristina Zerpa, siendo la mayor de cuatro hermanos.
Casada con el Sr. Francisco Blanco, llego al barrio en 1940 con su hija Eddy, luego nació Leo, Francisco, Siliene, Cristina, Mauro y Rosa
Comenzó trabajando de cocinera en el Hotel Jardín , ubicado en la gobernación cuando el Gobierno de Pérez Jiménez, su experiencia fue creciendo luego de trabajar en diferentes restaurantes locales como maestra de cocina criolla, tubo un negocio de comida muy famoso frente la plaza el ancla, donde se encontraban los almacenes militares frente a la bomba, ofrecía su arte culinario a los trabajadores de la compañías cercanas el cual tubo que venderlo ya que la obligaron a cerrarlo durante el primer gobierno de Carlos Andrés Pérez por culpa de nuevos restaurantes.
Todas las mañanas preparaba sus empanadas con su toque de onoto, su especialidad, empanada de caraota con queso que se vendían por toda la comunidad
La Sra. Tomasa devota a sus santos y al doctor José Gregorio Hernández (que sano a su hijo Francisco) con sus oraciones, preparaba remedios caseros naturales, todas las mañanas se tomaba sus guarapos rezados en tapara
Fue de admirar a esta mujer luchadora que levanto a sus hijos y a todos los enseño a lavar, planchar y cocinar.
María Tomasa Zerpa de Blanco desencarno un 19 de diciembre del 2000, sobre el cristal de su ataúd se reflejó un misterioso aro de luz colorido.
Sus refranes.
A pararse y a tenerse a trabajar pa mantenerse
El que lo tiene lo gasta y el que no se lamba el hasta
Marrano que no madruga no come mierda caliente

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